В епархии отвергли причастность к разрушению барельефа Мефистофеля

Там назвали ситуацию "провокационным информационным вбросом"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургская епархия заявила о непричастности прихода храма в честь святой Ксении Петербургской в к разрушению барельефа Мефистофеля на соседнем здании.

"Попытки связать это событие с деятельностью прихода строящегося храма святой блаженной Ксении Петербургской не имеют никаких оснований. В епархии считают возникновение подобной ситуации недружественным и провокационным информационным вбросом", - говорится в заявлении епархии.

Авторы документа выразили сожаление, что "непроверенные факты, вымыслы, недостоверная информация становятся главной новостью для СМИ и обсуждаются как доказанный факт".

"Епархия не поддерживала и не поддерживает любые акты вандализма по отношению к памятникам истории и культуры. Подобные инциденты должны рассматриваться и регулироваться в рамках законодательства. Делать выводы о причастности тех или иных лиц к совершению каждого акта вандализма - задача правоохранительных органов", - подчеркнули в епархии.

Как сказано в заявлении, выстраивать бездоказательные соображения о причастности прихода, объединяющего преимущественно людей с ограниченными возможностями, к акту вандализма "представляется неэтичным и противоречащим здравому смыслу".

В среду неустановленные лица частично повредили барельеф Мефистофеля на фасаде здания-памятника "Дом Александра Львовича Лишневского". Здание 1910 года постройки является объектом культурного наследия. Барельеф также находился под охраной государства.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости