Режиссер "Тангейзера" поставил в Екатеринбурге "Три сестры" на языке жестов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Автор скандальной постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирске, режиссер Тимофей Кулябин представит в Екатеринбурге свой новый спектакль по пьесе Чехова "Три сестры", сообщила директор Екатеринбургского театра юного зрителя Светлана Учайкина.

"Три сестры" - это премьера, которая пройдет на фестивале "Реальный театр". Мы очень гордимся этим, поскольку это еще раз говорит об уровне и авторитете фестиваля", - сказала она на пресс-конференции.

"Мы станем первыми зрителями, которые увидят этот спектакль. Учитывая авторитет и Новосибирска, и режиссера Тимофея Кулябина, этот спектакль уже приглашен на многие фестивали", - добавила Учайкина.

Арт-директор фестиваля Олег Лоевский сообщил, что постановка "Трех сестер" "прозвучит неожиданно".

"Он (спектакль -ИФ) идет четыре часа на языке жестов", - уточнил Лоевский, добавив, что на помощь зрителям, которые не понимают язык жестов, придут субтитры.

Премьера спектакля намечена на 6 сентября.

Всероссийский фестиваль "Реальный театр" пройдет в Екатеринбурге с 4 по 9 сентября. Фестивальные спектакли будут показаны на четырех площадках, главной из которых станет Екатеринбургский театр юного зрителя. В основной программе фестиваля будет представлено 15 спектаклей из 11-ти театров России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи