Создатели мультсериала "Маша и Медведь" опровергли его закрытие

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Популярный российский мультсериал "Маша и Медведь" не испытывает финансовых трудностей и не собирается закрываться, сообщил телеканалу "Дождь" в среду продюсер мультфильма Дмитрий Ловейко.

Он заявил, что журналисты неправильно интерпретировали его слова о нехватке ресурсов и погорячились, сообщив о прекращении выхода новых серий. Продюсер пояснил, что имелись в виду не денежные ресурсы, поскольку государство сейчас активно финансирует анимацию, а ресурсы профессиональные. По его словам, опытные кадры готовятся, но не достаточно быстро.

"Я говорил, что мы собираем ресурсы, смотрим идеи, но пока мы решили ничего не предпринимать. Наверное, корреспондент понял, что речь идет о деньгах", - сказал Ловейко.

"Чтобы зайти в третий сезон надо понимать, что будет два с половиной года напряженной работы, нельзя терять качество. Если мы заходим, то объявляем, что работаем над 26 новыми сериями. Надо собраться с силами и когда мы будем уверены, то объявим, что заходим. А пока мы собираем ресурсы", - сказал он.

При этом Ловейко обратил внимание на то, что проект является успешным - в магазинах, в том числе и в "Детском мире" продается огромное количество продукции с символикой мультсериала.

Ранее в среду газета "Известия" сообщила, что студия "Анимаккорд" собралась закрыть популярный мультсериал. В издании отмечалось, на официальном YouTube-канале мультфильма была выложена 52-я серия "До новых встреч!".

"Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решения, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов", - привело издание слова Ловейко, который тем не менее отметил, что наработки для третьего у них уже есть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи