Власти Петербурга согласовали митинг в защиту барельефа Мефистофеля

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга одобрил заявку на проведение митинга в защиту архитектурного наследия, сообщила в четверг пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко".

В сообщении отмечается, что митинг состоится 13 сентября на Марсовом поле.

30 августа жители Петербурга провели несанкционированную акцию у дома на Лахтинской улице, с которого неизвестные демонтировали скульптуру Мефистофеля.

Как сообщалось, прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия после кражи барельефа с фасада исторического здания.

Поводом и основанием для возбуждения дела послужило сообщение о том, что в среду неустановленные лица частично повредили барельеф Мефистофеля на фасаде здания-памятника "Дом Александра Львовича Лишневского". Барельеф разрушился при падении, его осколки вывезли на автомобиле.

Особняк Лишневского был построен в 1910-1911 годах на Лахтинской улице Петроградской стороны. В центральной части находится ризалит, завершенный фронтоном. Фронтон украшен лепным изображением демона с широко раскинутыми крыльями. Дом находится под охраной КГИОП в качестве вновь выявленного объекта культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи