В Тульской области прошла ночная акция "Музейное фэнтези"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Порядка 33 тысяч человек приняли участие в ночной акции "Музейное фэнтези", приуроченной к Году литературы и празднования Дня Тулы и Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

В общей сложности для туляков и гостей региона было организовано более 40 музейных мероприятий: интерактивные программы, выставки, квест-игры, мастер-классы, выступления поэтов и музыкантов и многое другое.

В ходе мероприятия "Выпей сбитень и чайку позабудешь ты тоску" в музее "Тульские самовары" перед гостями была разыграно театральное действо, где персонажи раскрыли секреты приготовления вкуснейшего русского напитка - сбитня. Посетители узнали интересные факты о развитии самоварного производства в Туле, познакомились поближе с тульской культурой и историей XVIII - XIX вв.

Дом-музей В.В.Вересаева встретил посетителей литературно-музыкальной гостиной "Тебе, родная Тула!", в которой приняли участие члены музейно-литературного объединения "Муза", музыкальный дуэт "Облака". В продолжение мероприятия гостей ждала краеведческая викторина.

В Тульском областном краеведческом музее акция началась с культурно-познавательной программы "Оберег из глубины эпох". В ходе программы посетители познакомились с древнейшими традициями тульского края, бытовавшими в нем верованиями, касающимися солярного культа, его позднейшего преломления в народной культуре. Кроме того, участники мероприятия получили навык простейшей декоративной работы с кожей.

Музей военной истории тульского края пригласил всех желающих на военно-мемориальный комплекс "Бронепоезд №13 "Тульский рабочий", где состоялась интерактивная программа "Как солдат кашу варил"".

Для посетителей Историко-мемориального музея Демидовых были организованы экскурсии в фамильный склеп известного семейства. Там участники мероприятия могли не только познакомиться с историей знаменитого рода, но и увидеть уникальные предметы, найденные в ходе археологических раскопок в усыпальнице.

Мемориальный музей Н.И. Белобородова весь день проводил для гостей музыкальные программы, а вечером состоялся концерт - музыкальный калейдоскоп "Гармонь - душа моя".

Музей "Тульский кремль" подготовил для посетителей интерактивную экскурсию "Город на ладони" и квест-игру "Необычайное приключение в Тульском кремле". Перемещаясь от станции к станции, которые располагались у башен кремля, участники искали сокровенный клад.

В Тульском экзотариуме посетители познакомились с ночными животными. Продолжением стала интерактивная экскурсия по выставке "Ископаемая Тула". Здесь посетители увидели окаменелые останки животных и растений, заселявших территорию Тульской области в разные геологические эпохи, могли почувствовать себя палеонтологами и попробовать найти свидетельства древней жизни самостоятельно.

Ночные акции в тульских музеях становятся всё популярнее: многие готовятся к этому событию заранее и теперь с нетерпением ждут следующей акции. Всего областные музеи в рамках акции посетило более 33 тысяч туляков и гостей области, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи