Гран-при кинофестиваля в Перми получила картина польского режиссера

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Гран-при XV международного фестиваля документального кино "Флаэртиана", который завершился в Перми, взяла работа польского режиссера Агнешки Звефки "Королева тишины", сообщила в пятницу пресс-служба кинофестиваля.

Жюри под председательством нидерландского режиссера Леонарда Ретеля Хельмриха признало картину лучшей из 15 лент шорт-листа. Кроме главного приза фестиваля, "Большого золотого Нанука", режиссер получила денежный приз в размере 250 тысяч рублей. Фильм производства Германии и Польши рассказывает историю практически глухой цыганской девочки, которая живет в лагере на окраине Вроцлава, увлекается фильмами Болливуда и старается раскрасить свою жизнь танцами и костюмами Индии.

"Серебряный Нанук" получили сразу два фильма - картина румынского режиссера Александра Нанау "Тото и его сестры" и работа Беттины Перут и Ивана Основикоффа "Сурире" (Германия-Чили).

Лучшей работой в национальной программе стал фильм Дениса Клеблеева "Странные частицы", в конкурсе студенческих работ победила документальная лента режиссера из Перми Дарьи Абатуровой "Дневник училки".

В рамках конкурсных программ было показано 44 ленты. Кроме того, еще несколько десятков фильмов в частности, "Ангелы революции" Алексея Федорченко, были показаны на различных спецмероприятиях.

Международный кинофестиваль документального кино "Флаэртиана", который отметил в этом году 20-летний юбилей, проходил в Перми с 18 по 24 сентября и назван в честь одного из основоположников и классиков мирового документального кино, американского режиссера Роберта Флаэрти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи