Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики отказались отдавать животных

Росгосцирк, в свою очередь, готов предоставить государственных животных, но исключительно в аренду

Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики отказались отдавать животных
Фото: Reuters

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики не собираются отдавать животных этой организации. Об этом в понедельник заявил журналистам дрессировщик Сергей Нестеров.

"У Росгосцирка нет никаких документов, подтверждающих, что животные принадлежат этой компании. Поэтому мои животные - тигры и носорог - будут выступать со мной в Большом московском цирке", - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев также не собирается отдавать животных уволившимся артистам. "Я не отдам им животных, они - государственные. Я готов предоставить животных, но исключительно в аренду, и не позволю использовать госсобственность в личных целях. Если понадобится, мы будем обращаться в прокуратуру", - заявил руководитель Росгосцирка "Интерфаксу".

Он также отметил, что намерен подавать в суд на уволившихся артистов, так как они задолжали компании крупные суммы как прокатчики. "Запашный (Мстислав Запашный - ИФ) должен цирковой компании более 6 миллионов, а Нестеров - более 9,5 миллионов, и Росгосцирк просто обязан подать на них в суд", - заявил Гаглоев "Интерфаксу".

Ранее стало известно, что несколько цирковых династий дрессировщиков уволились из Росгосцирка. Причиной стало несогласие с политикой руководства компании - в частности, уволившиеся жаловались на завышенные цены на прокат номеров, на увольнения сотрудников без согласования с руководителями номеров и пр.

Президент Гильдии цирковых артистов Борис Майхровский утверждает, что жалобы на Росгосцирк от артистов поступают регулярно. "У меня есть масса доказательств, что Росгосцирк постоянно нарушает права артистов, мы все время в Гильдии получаем такие жалобы. Запросы в Росгосцирк ни к чему не привели", - заявил Майхровский на пресс-конференции в понедельник.

Он также предложил сменить руководство компании. "Сейчас надо найти человека, которому бы артисты верили. Мы должны призвать его, как Рюрика на царство, и начать работать", - заявил президент гильдии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости