Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики отказались отдавать животных

Росгосцирк, в свою очередь, готов предоставить государственных животных, но исключительно в аренду

Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики отказались отдавать животных
Фото: Reuters

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Уволившиеся из Росгосцирка дрессировщики не собираются отдавать животных этой организации. Об этом в понедельник заявил журналистам дрессировщик Сергей Нестеров.

"У Росгосцирка нет никаких документов, подтверждающих, что животные принадлежат этой компании. Поэтому мои животные - тигры и носорог - будут выступать со мной в Большом московском цирке", - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев также не собирается отдавать животных уволившимся артистам. "Я не отдам им животных, они - государственные. Я готов предоставить животных, но исключительно в аренду, и не позволю использовать госсобственность в личных целях. Если понадобится, мы будем обращаться в прокуратуру", - заявил руководитель Росгосцирка "Интерфаксу".

Он также отметил, что намерен подавать в суд на уволившихся артистов, так как они задолжали компании крупные суммы как прокатчики. "Запашный (Мстислав Запашный - ИФ) должен цирковой компании более 6 миллионов, а Нестеров - более 9,5 миллионов, и Росгосцирк просто обязан подать на них в суд", - заявил Гаглоев "Интерфаксу".

Ранее стало известно, что несколько цирковых династий дрессировщиков уволились из Росгосцирка. Причиной стало несогласие с политикой руководства компании - в частности, уволившиеся жаловались на завышенные цены на прокат номеров, на увольнения сотрудников без согласования с руководителями номеров и пр.

Президент Гильдии цирковых артистов Борис Майхровский утверждает, что жалобы на Росгосцирк от артистов поступают регулярно. "У меня есть масса доказательств, что Росгосцирк постоянно нарушает права артистов, мы все время в Гильдии получаем такие жалобы. Запросы в Росгосцирк ни к чему не привели", - заявил Майхровский на пресс-конференции в понедельник.

Он также предложил сменить руководство компании. "Сейчас надо найти человека, которому бы артисты верили. Мы должны призвать его, как Рюрика на царство, и начать работать", - заявил президент гильдии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи