Шоу Трумана по-собачьи

Симпатичная история студии Disney про то, что телесериалы это не жизнь, а суперпес - это, прежде всего, просто собака, которой нужны дом, хозяин и сладкая косточка

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Треклятый Голливуд добрался до братьев наших меньших. Вот новость-то. Но, похоже, суперпсам везет гораздо больше, хэппиэнд без ботокса и липосакции, и собачка уже не Вольт, а просто Вольтик. Кругом опасности и враги, но есть "мой человек" - девочка Пенни, ее нужно спасать и защищать. Так думает Вольт, белый псенок с нарисованной молнией на боку. У Пенни есть папа, чокнутый профессор, наградивший щенка сверхспособностями. Ну а поскольку собака существо внушаемое, облученный Вольт верит во все, что позволяет размах съемочной студии. Это довольно грустное заблуждение. Даже для собаки. Ведь маленькая белая собачка до старости щенок. Ну а кошки? А что кошки, они прирожденные и прожженные актеры, Вольта они приходят подразнить на крышу звездного трейлера.

Настоящая привязанность собаки к человеку как залог эффективности сериального продукта дает сбой, и Вольт, свалившись в коробку со "зловещим" пенопластом исчезает в неизвестном направлении, то есть в Нью-Йорке, где молниеносный взгляд не срабатывает, а супергавк ничего не сокрушает. Как ни странно, козыри 3D анимации обнаруживаются скорее во второстепенных персонажах, например, в том, как обрисованы глашатаи помойки мегаполиса, голуби. Птичья троица встречает обескураженного и потерянного пса, тупо пялясь и помаргивая, но при этом дает застрявшему в заборе Вольту ценнейший совет. Улицы научат, что называется. Вольт, все еще думающий, что он крутой, прессует потрепанную кошку Варежку и берет ее в заложники-попутчики, чтобы разыскать свою Пенни. Варежка – явно городской прагматик и реалист все пытается понять, что с этой собакой не так.

Пес и кошка в одной упряжке отправляются на поиски девочки, потому что Вольт не может без девочки, а Варежка, пристегнутая поводком к нему, не может иначе. Ну что тут скажешь, кошка великолепно дает псу пару уроков подхалимства, которые не проходят даром. А вы думали супергерои не попрошайничают?

Для полноценного роуд-муви, конечно, не хватает третьего мушкетера, и из трейлера выкатывается (выкатывается в буквальном смысле) Рино, тоже своего рода супер, суперхомяк в пластиковом шаре. Он архетипичный тв-джанки, узнающий героического Вольта. У Варежки, похоже, включается стокгольмский синдром, и троица отправляется дальше, на запад. Рино в этой компании, пожалуй, самый занятный, самый неприкаянный и самый вернодействующий персонаж, ходячий цитатник. Просто он много смотрел "волшебный ящик". В общем, эти двое, потрепанная кошка и плотненький хомячок, помогут потерявшемуся псу обрести чувство реальности, то есть радости собачьей жизни, ну, там, высунуть голову и язык, когда тебя катят в машине, побегать за палочкой и мячом, а вы что подумали?

"Вольт" действительно добрый и не морализирующий мультфильм. За "корпорацию зла" отрабатывает лишь один представитель, агент Пенни, но вкрадчивый хитрец будет отброшен в сторону ближе к концу. Возможно, мультик немного подпортили не оставляющим выбора дубляжем, то есть заменили "гавкающего" за Вольта Джона Траволту, Владимиром Вдовиченковым, зато кантри-песенка про дом и озвучка Варежки вполне себе удались. И если над героическим иронизируют уже даже кошки, собаки и хомяки, стоит задуматься. "А ля гер, ком а ля гер!", - говорит хомяк. А детишки гогочут над падениями и потасовками. Понятно же, что в нынешние смутные времена, подобрать собаку или кошку и предоставить ей место на своем купленном в кредит диване, уже геройство. В общем, мультик, о том, что взрослые давно знали, но успели забыть, не рассказав младшим, собака-кошка-хомяк – друг человека.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции