Жюри 66-го Берлинского кинофестиваля возглавит Мерил Стрип

Есть обновление от 19:45

Актриса впервые станет главой фестивального жюри

Жюри 66-го Берлинского кинофестиваля возглавит Мерил Стрип
Американская актриса Мерил Стрип
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Американская актриса Мерил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля (Берлинале), сообщили в среду в пресс-службе фестиваля.

Кинозвезда впервые станет главой фестивального жюри. В прошлом она несколько раз появлялась на Берлинале, но всегда в качестве участницы конкурса. В 2012 году Стрип получила почетного "Золотого медведя" за выдающиеся заслуги в кинематографе.

"Для меня радостно возвращаться на фестиваль в любом качестве, но я с особым нетерпением жду работы в жюри. Эта ответственность обескураживает, так как я никогда раньше не была президентом чего бы то ни было, но я надеюсь, что я смогу войти в ряд выдающихся судей прошлых лет. Я очень благодарна за оказанную мне честь", - заявила кинозвезда.

Стрип считается одной из самых востребованных актрис Америки. Она трижды становилась обладателем "Оскара" и 19 раз - номинантом. Также у нее восемь "Золотых глобусов" и 20 номинаций на премию. Стрип снялась в таких картинах, как "Охотник на оленей", "Крамер против Крамера", "Выбор Софи", "Женщина французского лейтенанта", "Смерть ей к лицу", "Мосты округа Мэдисон", "Железная леди" и др.

66-й Берлинале пройдет в столице Германии с 11 по 22 февраля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи