Глава СТД Калягин отказался распустить экспертный совет "Золотой маски"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин отказался выполнить просьбу российских театральных критиков распустить экспертный совет фестиваля "Золотая маска", говорится в открытом письме рабочей группы по развитию премии "Золотая маска", опубликованном во вторник на сайте СТД.

В письме отмечается, что экспертный совет был сформирован в соответствии с положением о премии, с участием всех творческих комиссий СТД, гильдии театральных режиссеров и министерства культуры РФ.

Документ подписан членами рабочей группы и ее руководителем Калягиным.

Накануне более ста российских театральных критиков обратились с открытым письмом к Калягину с требованием распустить нынешний экспертный совет "Золотой маски", так как, по мнению авторов письма, он был создан под давлением министерства культуры и в нарушение регламента.

По мнению критиков, это способствовало скандалам последнего времени, в частности, отказу Кирилла Серебренникова и Константина Богомолова от участия в фестивале.

Среди подписавших обращение - художественный руководитель театра "Геликон Опера" Дмитрий Бертман, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Алексей Бородин, директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи