Крупнейший розовый бриллиант продали с аукциона Christie's за $28 млн

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Бриллиант интенсивного розового цвета Sweet Josephine во вторник был продан с аукциона Christie's в Женеве, пожелавший остаться неизвестным покупатель из Гонконга заплатил за камень массой 16,08 карата 28,7 млн швейцарских франков ($28,5 млн), пишет The Guardian.

Sweet Josephine - крупнейший из драгоценных камней такой окраски с подушковидной огранкой из когда-либо выставлявшихся на аукцион. Перед мероприятием его стоимость оценивалась в 22-27 млн франков.

По данным аукционного дома Christie's, за минувшие 250 лет на торги выставлялись лишь три ограненных алмаза фантазийного розового цвета массой более 10 карат.

В среду может быть установлен новый рекорд стоимости цветных бриллиантов - на торги Sotheby's в Женеве будет выставлен 12-каратный бриллиант "Голубая луна", который эксперты называют безупречным - к этой категории относят бриллианты, внутренние несовершенства которых невозможно увидеть даже в лупу с десятикратным увеличением. Его цвет определен как "ярко фантазийный голубой", что является высшей оценкой цвета среди голубых бриллиантов. По оценкам экспертов, бриллиант может быть продан за $55 млн.

В настоящее время рекорд в продажах цветных бриллиантов принадлежит женевскому аукциону Sotheby's: в ноябре 2010 года розовый камень массой 24,78 карата ушел с молотка за $46 млн. Текущий рекорд для голубых бриллиантов меньше - $32,6 млн в ноябре 2014 года.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи