Индийские цензоры укоротили сцены поцелуев в новом фильме о Бонде

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Орган, ведающий кинематографической цензурой в Индии, внес поправки в новый фильм об агенте Джеймсе Бонде "007: Спектр", распорядившись сократить продолжительность сцен с поцелуями, сообщают западные СМИ в четверг.

Только после этого фильм "Спектр" может выйти на экраны в Индии. Это распоряжение вызвало шквал язвительных комментариев в соцсетях страны.

Премьера очередного фильма о шпионе секретной службы Ее Величества намечена в Индии на пятницу.

Из-за цензуры придется сократить четыре сцены, в том числе две с участием актеров Дэниела Крейга и Моники Белуччи.

Ранее на этой неделе индийские киноцензоры присвоили "Спектру" рейтинг, в соответствии с которым дети младше 12 лет могут смотреть этот фильм только в сопровождении взрослых.

"Женщины Джеймса Бонда должны чувствовать себя в полной безопасности теперь, когда наш цензорский комитет защищает их честь от этого отвратительного типа", - возмутился в твиттере режиссер и продюсер Болливуда Шириш Кундер.

В былые времена, напоминает европейская пресса, индийские кинопроизводители обходили цензуру, показывая два приникших друг к другу цветка, когда хотели изобразить поцелуй героя и героини.

В консервативном индийском обществе не приветствуются поцелуи на публике, и некоторые люди возмущаются даже видя поцелуй в щеку.

"Достаточно нелепо, что в наш век цензоры должны вырезать или сокращать сцены с поцелуями из фильмов", - прокомментировали ситуацию в газете The Times of India.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи