Швыдкой назвал бестактным поддержание культурных связей с Турцией

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона заморозила культурные связи с Турцией в связи с политической обстановкой, однако не будет отказываться от возвращения к отложенным проектам в будущем, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Мы исходим из того, что в нынешней обстановке вести серьезные переговоры о крупных культурных проектах бестактно и неправильно. Понятно, что в целом российская сторона исходит из презумпции невиновности культуры, из презумпции невиновности народа. Но бывают такие политически острые моменты, когда вести переговоры о проведении культурных событий неправильно", - сказал .Швыдкой журналистам в Петербурге в понедельник.

"Естественно, никто ничего не отменяет - мы просто замораживаем связи на какое-то время. Думаю, что пройдет время, изменится политическая ситуация, тогда можно будет вернуться к тем идеям, которые существовали - проведению перекрестных годов культуры и так далее", - подчеркнул Швыдкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи