Путин призвал создать механизм по защите памятников культуры

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил сформировать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения.

"В последние годы в центре внимания общественности, СМИ регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников. Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве или, как юристы говорят, "люков" в законодательстве", - сказал Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству.

По словам президента, нужны также изменения и в порядке контроля за сохранением объектов наследия.

"Считаю важным укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественными организациями. Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников", - сказал Путин, заметив, что, к сожалению, не всегда эти тревоги слышат.

Глава государства подчеркнул, что необходимо организовать контроль за защитой памятников регионального и местного значения "от уничтожения и варварского с ними обращения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи