Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном Эль Чапо

По данным СМИ, именно интервью Шона Пенна помогло мексиканским властям выйти на след всемирно известного наркобарона

Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном Эль Чапо
Американский актер Шон Пенн
Фото: Reuters

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Американский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло попали под следствие из-за того, что взяли секретное интервью у наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, или Эль Чапо, сообщает ABC News со ссылкой на источники в мексиканском правительстве.

В то же время газета The New York Times отмечает, что в заявлении мексиканских властей не уточняется, касается ли расследование обстоятельств встреч с Эль Чапо, или же сами вышеупомянутые лица стали подследственными.

Интервью было взято для журнала Rolling Stones в ходе семичасовой встречи и последовавшей за ней серии интервью по телефону, рассказал Шон Пенн в статье. Разговор, организованный при помощи Кастилло, происходил в неизвестном месте в джунглях в обстоятельствах высочайшей секретности.

Всемирно известный преступник переписывался с Кастилло, так как хотел доверить ей курирование фильма по своей биографии. Ранее мексиканская актриса, известная своими ролями в "мыльных операх", выражала поддержку Эль Чапо. Пенн, зная о связях Кастилло с наркобароном, обратился к ней, чтобы получить интервью.

В своей статье актер отмечает, что у него нет сомнений в том, что он говорил именно с Эль Чапо. Наркобарон во время встречи с Пенном, по словам последнего, выглядел очень здоровым и ухоженным для человека, находящегося в бегах. В интервью были затронуты разнообразные темы от наркоторговли и побега из тюрьмы до личности Дональда Трампа.

Вечером в минувшую пятницу стало известно, что Коротышка был схвачен мексиканскими морпехами в городе Лос-Мочисе в штате Синалоа. По данным агентства Associated Press, которое ссылается на неназванного мексиканского чиновника, именно интервью Пенна помогло мексиканским властям выйти на след Коротышки.

Телеканал CNN сообщает, что Эль Чапо будет экстрадирован в США. "Поскольку Гусман Лоэра был вновь пойман, должна начаться процедура экстрадиции", - цитирует телеканал заявление генпрокуратуры Мексики.

Американские власти добивались экстрадиции наркобарона еще до его повторного побега из мексиканской тюрьмы строгого режима в июле. В США ему предъявлены обвинения по нескольким статьям, связанным с наркоторговлей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи