Премии "Золотой орел" удостоен фильм "Про любовь" Анны Меликян

Вручение кинопремий проходит в павильоне "Мосфильма"

Премии "Золотой орел" удостоен фильм "Про любовь" Анны Меликян
Вручение кинопремий фестиваля "Золотой Орел"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Фильм Анны Меликян "Про любовь" получила премию "Золотой орел" как лучший фильм года.

Вручение премии проходит в пятницу вечером в первом павильоне "Мосфильма".

Премия вручается в 20 номинациях. На звание лучшего игрового фильма претендовали "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина.

За Лучшего режиссера поборются Станислав Говорухин, Сергей Мокрицкий, Александр Миндадзе. За победу в номинации "лучшая мужская роль" будут бороться Евгений Цыганов ("Битва за Севастополь"), Федор Бондарчук ("Призрак") и Иван Колесников ("Конец прекрасной эпохи"), в аналогичной "женской" номинации представлены Мария Аронова ("Батальонъ"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Рената Литвинова ("Про любовь"). Также по традиции будет вручен почетный приз "За вклад в кинематограф". Имя лауреата станет известно на церемонии.

"Золотой орел" вручается с 2002 года, когда Никита Михалков объявил о создании в России еще одной киноакадемии, помимо уже имеющейся Российской академии кинематографических искусств, вручающей премию "Ника".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи