Олимпиада Рио 2016

На Роттердамском кинофестивале показали фильм "Страна Оз"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В рамках 45-го Роттердамского кинофестиваля прошел премьерный показ фильма "Страна Оз" российского режиссера Василия Сигарева, передает корреспондент "Интерфакса".

"Страна Оз" участвует во внеконкурсной программе Роттердамского кинофестиваля. Также престижный киносмотр представил зрителям еще два российских фильма - "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе и "Брат Дэян" Бакура Бакурадзе. Кроме того, в одной из программ принял участие фильм российского режиссера, живущего сейчас в Германии, Сергея Лозницы "Событие" о трех днях августа 1991-го. Все российские фильмы демонстрировались при полных залах.

Черная комедия о нравах современной России "Страна Оз" вызвала большой интерес у зрителей, которые устроили после премьеры долгое обсуждение с режиссером. Особенно публику и критиков интересовало, как на родине отнеслись к большому количеству мата в картине. В.Сигарев рассказал о "запикивании" ненормативной лексики и выразил уверенность, что "запрещать ничего нельзя". Он рассказал, что, по его сведениям, в министерство культуры РФ поступило множество жалоб на фильм и просьб не выпускать его в прокат.

Сигарев также отметил, что "Страна Оз" заработала в прокате $300 тысяч.

45-й Роттердамский кинофестиваль, считающийся одним из самых престижных международных киносмотров, проходит в эти дни в Нидерландах. В программе участвует около 600 фильмов, включая короткометражные. Фестиваль продлится до 6 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экстренная новогодняя помощь

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи