Минкультуры заявило об отказе российского номинанта на "Оскар" от финансирования

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Российский режиссер Константин Бронзит, чей мультфильм "Мы не можем жить без космоса" номинирован на "Оскар", отказался от финансирования проекта со стороны министерства культуры РФ. Эта информация со словами поддержки режиссера была опубликована в инстаграме ведомства.

"В день рождения ассоциации анимационного кино мы хотели бы выразить признательность талантливому русскому режиссеру Константину Бронзиту. Его мультфильм "Мы не можем жить без космоса" номинирован на "Оскар"! Как жаль, что Константин отказался от нашей финансовой поддержки, а в интервью теперь говорит совсем другое", - говорится в сообщении.

"Мы все равно нежно любим Константина и 28 февраля будем держать за него кулаки", - отметили представители Минкультуры.

Анимационный фильм российского режиссера Бронзита "Мы не можем жить без космоса" выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Это уже второй мультфильм режиссера, номинированный на приз Американской киноакадемии. Первый раз в 2009 году номинировали работу Бронзита "Уборная история - любовная история".

Представитель России уже получал "Оскар" за лучший короткометражный анимационный фильм. В 1999 году премии был удостоен Александр Петров за мультфильм "Старик и море", снятый по одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи