В России открылось представительство сирийских курдов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Представительство Сирийского Курдистана открылось в Москве в среду. Спецпредставитель Западного Курдистана в Европе и США Сина Мухаммед во время церемонии открытия заявила, что сирийские курды высоко ценят действия российской авиации против террористов в Сирии и надеются на их продолжение.

"Мы положительно оцениваем поддержку в борьбе с терроризмом как американской, так и российской авиации, которая ведет боевые действия на другом участке фронта. Участие российской авиации имеет важное значение. Мы надеемся на продолжение сотрудничества в данной сфере" - добавила Мухаммед.

Кроме того, по ее словам, сирийские курды рассчитывают, что за открытием представительства в Москве последует открытие миссий в других странах: Германии, Франции, Швеции и США.

В свою очередь глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что сирийские курды продолжают сотрудничество с Россией, в том числе по вопросу предотвращения нелегальных поставок нефти в Турцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи