"50 оттенков серого" получил "Золотую малину" как худший фильм года

Эту награду картина разделила с "Фантастической четверкой"; всего же "50 оттенков серого" стали худшими в пяти номинациях

"50 оттенков серого" получил "Золотую малину" как худший фильм года
Исполнители главных ролей в фильме "50 оттенков серого" Джейми Дорнан и Дакота Джонсон
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Фильм "50 оттенков серого" и "Фантастическая четверка" разделили титул худшего фильма года на вручении премии "Золотая малина".

Экранизация романа писательницы Э. Л. Джеймс об отношениях скромной студентки и миллиардера с причудливыми пристрастиями всего взяла пять наград на 36-й по счету церемонии, которая состоялась в субботу. "Золотые малины" за сомнительные достижения в киноискусстве традиционно вручают накануне раздачи "Оскаров".

Картина "50 оттенков серого" также удостоилась приза в номинации "Худший сценарий", а исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан стали как худшими актрисой и актером соответственно, так и худшим экранным дуэтом.

Фильм "Фантастическая четверка" также стал победителем в номинации "Худший ремейк, сиквел или плагиат", а его создатель Джош Трэнк был признан худшим режиссером.

Кейли Куоко стала худшей актрисой второго плана. Британец Эдди Редмэйн, который год назад стал обладателем "Оскара" в номинации "Лучший актер", получил "Малину" в аналогичной мужской категории за "Восхождение Юпитер".

А актер Сильвестр Сталлоне, который ранее уже пять раз становился лауреатом "Золотой малины", за очередное воплощение образа Рокки Бальбоа в фильме "Крид: Наследие Рокки" получил "реабилитирующий приз" - создатели премии наконец признали, что у него были и неплохие роли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости