Главной версией гибели Кита Эмерсона назвали самоубийство

Один из основателей группы Emerson, Lake & Palmer, вероятно, застрелился

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Один из основателей рок-группы Emerson, Lake & Palmer (ELP) Кит Эмерсон, о смерти которого стало известно в ночь на субботу, возможно, покончил жизнь самоубийством.

"Расследование будет сконцентрировано на самоубийстве", - сообщила журналистам представитель калифорнийской полиции Эрика Аклуфи.

Как стало известно, тело 71-летнего музыканта с пулевой раной головы обнаружила в Санта-Монике (штат Калифорния, США) его давняя подруга Мэри Кавагути, после чего позвонила в полицию.

О смерти музыканта сообщил его коллега по группе Карл Палмер. "Я глубоко опечален известием о смерти моего хорошего друга и брата в музыке Кита Эмерсона. У Кита была прекрасная душа, чья любовь к музыке и страсть к самовыражению как музыканта-клавишника не будут иметь равных на протяжении многих последующих лет. Он был первопроходцем и новатором, музыкальный гений которого тронул всех нас в мире рока, классической музыки и джаза. Я навсегда запомню его теплую улыбку, доброе чувство юмора, умение привлекать внимание и приверженность музыкальному мастерству. Я счастлив тем, что я знал его и создавал музыку с ним вместе", - заявил Палмер.

Последний концерт, в котором принял участие Эмерсон, состоялся в лондонском концертном зале Barbican в июле прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости