ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Группа Rolling Stones дала первый концерт на Кубе

Шоу, собравшее сотни тысяч человек, стало очередной приметой стремительных перемен на Кубе

Группа Rolling Stones дала первый концерт на Кубе
Rolling Stones в Гаване
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Британская группа Rolling Stones дала свой первый концерт на Кубе. В спортивном комплексе "Сьюдад Депортиво" в Гаване собрались сотни тысяч зрителей, сообщает "Би-би-си".

Музыкантов такого масштаба не бывало на Кубе никогда с тех пор, как лидер кубинской революции Фидель Кастро в 1961 году фактически запретил на острове рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской.

По некоторым оценкам на концерт пришло не менее 200 тыс. человек. Однако вместительность "Сьюдад Депортиво" оценивается в полмиллиона человек - и спортивный комплекс был практически заполнен до отказа. Те кто не попал на бесплатный концерт, остались слушать "роллингов" на улицах около него; многие залезли на крыши соседних зданий и наслаждались выступлением музыкантов оттуда.

Агентство EFE отмечает, что среди зрителей было много иностранцев: британцы, немцы, американцы, аргентинцы, мексиканцы. В ВИП-зоне можно было увидеть топ-модель Наоми Кэмпбелл и актера Ричарда Гира.

Концерт Rolling Stones, который многие считают еще одной приметой стремительных перемен на Кубе, прошел спустя несколько дней визита на остров президента США Барака Обамы - первого посещения Кубы американским президентом за 88 лет.

Rolling Stones исполнили 18 песен, выбрав самые известные и популярные из своего репертуара - Paint it Black, Gimme Shelter, Brown Sugar.

В перерывах между композициями фронтмен группый Мик Джаггер общался с публикой по-испански.

"Мы знаем, что когда-то здесь было сложно услышать наши песни. Но вот мы здесь, и сами играем их вам в вашей прекрасной стране. Я думаю, времена наконец меняются", - сказал Джаггер под аплодисменты и одобрительный гул толпы.

Шоу продолжалось больше двух часов и закончилось, пожалуй, самой главной песней группы - Satisfaction.

В 1960-90-е годы музыка таких иностранных исполнителей, как The Rolling Stones, была запрещена на Кубе, и жителям страны приходилось тайно слушать зарубежных музыкантов, передавая пластинки из рук в руки.

Многие годы власти Кубы преследовали молодых людей за увлечение рок-музыкой. Она считалась влиянием западного капитализма. Кроме того, кубинское правительство долгое время запрещало неофициальные массовые собрания людей.

Концерт "роллингов" стал одним из самых крупных в столице Кубы после революции 1959 года. Ранее в марте концерт электронного трио Major Lazer также собрал в Гаване до полмиллиона слушателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи