Телеведущему Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому телеведущему Отару Кушанашвили.

"Да, запрещен въезд за высказывания во вред государственным интересам Украины", - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская агентству "Интерфакс" в понедельник.

В комментарии телеканалу "112.Украина" она уточнила, что Кушанашвили запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Ранее народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в фейсбуке призвал СБУ запретить Кушанашвили въезд на Украину.

"Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо. Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили", - написал Найем.

Как сообщали СМИ, в одном из последних интервью российскому телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил: ""Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости