Телеведущему Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому телеведущему Отару Кушанашвили.

"Да, запрещен въезд за высказывания во вред государственным интересам Украины", - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская агентству "Интерфакс" в понедельник.

В комментарии телеканалу "112.Украина" она уточнила, что Кушанашвили запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Ранее народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в фейсбуке призвал СБУ запретить Кушанашвили въезд на Украину.

"Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо. Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили", - написал Найем.

Как сообщали СМИ, в одном из последних интервью российскому телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил: ""Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи