В Москве вручили призы Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Торжественная церемония вручения призов Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшие отечественные телевизионные фильмы, сериалы и мультсериалы, вышедшие в эфир в 2015 году, состоялась на днях в московском "Известия Hall".

Лучшим режиссером признан Сергей Урсуляк за киноленту "Тихий Дон", а лучшей актрисой стала Светлана Иванова за роль врача Натальи Бахметьевой в сериале "Тест на беременность".

Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 27 компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка. Критериями для включения в номинации являются как художественная ценность проектов, так и их коммерческий успех.

Награды получили сериалы "Великая" (4 номинации), "Метод" (3 номинации), "Тихий Дон" (3 номинации), "Измены" (2 номинации), "Ленинград 46" (2 номинации), "Кухня-5", "Тест на беременность", "Фарца", "Василиса" и "Маша и Медведь".

Лучшим телефильмом (1-4 серии) стала "Василиса" ("Всемирные Русские Студии", Первый канал), лучшим телевизионным мини-сериалом (5-24 серии) признали "Измены", лучшим телесериалом (более 24 серий) стал "Ленинград 46". За лучшую сценарную работу приз получила Дарья Грацевич ( сериал "Измены" компании "Кинотрест", ТНТ).

Лучшим оператором стал Михаил Суслов, снявший "Тихий Дон". Лучшей работой художника – постановщика признали "Великую" (Первый канал) Андрея Васина. Эта же картина получила приз за лучшую работу художников по костюмам и гриму.

Лучшими звукорежиссерами признали Михаила Алексеенкова, Игоря Иншакова, Игоря Денисова за работу над сериалом "Метод" ("Среда", Первый канал). А лучшими режиссерами монтажа стали Максим Полинский, Николай Булыгин, "Метод" ("Среда", Первый канал).

В номинации "Лучший актер телевизионного фильма/сериала" победу разделили Сергей Гармаш за роль Игоря Данилова, "Ленинград 46" ("Триикс Медиа", НТВ) и Константин Хабенский за роль Меглина, "Метод" ("Среда", Первый канал).

Лучшим актером второго плана телевизионного фильма/сериала стал Сергей Маковецкий за роль Пантелея Прокофьевича Мелехова, "Тихий Дон" ("Москино", "Россия-1"), а в номинации "Лучшая актриса второго плана телевизионного фильма/сериала" признали Наталью Суркову за роль Императрицы Елизаветы Петровны, "Великая" ("Марс Медиа", Первый канал).

Также продюсеры вручили два спецприза - за отечественный фильм "Битва за Севастополь" и зарубежный сериал "Игра престолов" (5 сезон).

Ведущими вечера были Ольга Шелест и Алла Михеева, чьи шутки создавали веселую и праздничную атмосферу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи