Фильм "До любви" получил главный приз анимационной премии "Икар"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Анимационный фильм "До любви" Игоря Ковалева стал обладателем главного приза национальной анимационной премии "Икар".

Ковалев - известный российский аниматор, автор популярных мультфильмов "Следствие ведут колобки", "Крылья, ноги и хвосты" и др. "До любви" уже успел стать победителем фестиваля Открытого анимационного кино в Суздале и международного фестиваля анимации в Утрехте (Нидерланды). Картина рассказывает о роковой любви и об одиночестве. Ковалев также получил "Икара" за лучшую режиссуру, звукорежиссер фильма Иван Титов и художник Дмитрий Маланичев были названы лучшими в своих профессиональных номинациях, а продюсеры Ирина Фомченко, Алексей Бондарь и Елена Маленкина отмечены премией как лучшие продюсеры.

Аниматорами года названы Степан Бирюков, Светлана Зимина, Татьяна Киселева и Татьяна Подгорская за фильм "Андрей Хижина и его горе". В номинации "лучший персонаж" победил Людоед из фильма Натальи Суринович "Даша и Людоед".

Почетная премия "Мастер" вручена известному аниматору Владимиру Зуйкову, автору таких картин, как "Винни Пух", "Икар и мудрецы", "Фильм, фильм, фильм" и др.

В этом году премия вручалась второй раз. В 2015 году, когда премия была учреждена, было решено вручать ее 8 апреля, в международный День анимации. Церемония награждения проходила в пятницу в Культурном центре ЗИЛа.

Учредители премии "Икар" - Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи