Адвокат Пирумова не нашел крупных сумм на арестованных счетах подзащитного

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Защита замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении не менее 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, усомнилась в наличии крупных сумм на арестованных счетах своего клиента.

"В пятницу я получил постановления об аресте нескольких счетов Пирумова, но в нем не отражены суммы, которые на них лежат. Создается впечатление, что следственные органы просто распространили информацию, что сумма ущерба по делу якобы соразмерна арестованным счетам. Однако я вообще сомневаюсь, что на этих счетах лежат какие-то большие суммы ",- сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Он также сообщил, что защита не будет обжаловать арест счетов, поскольку Пирумов находится в СИЗО, и в любом случае не может ими воспользоваться. Пирумов и еще шестеро фигурантов арестованы до 10 мая.

Ранее правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета у арестованного замминистра культуры.

Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи