В Минкульте попросили не называть арестованного Цагараева главным реставратором

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В министерстве культуры РФ не располагают подробностями задержания руководителя Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Бориса Цагараева, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Пресс-служба Минкультуры России подтверждает факт задержания руководителя подведомственной организации ФГБУ Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Бориса Цагараева. Подробностями задержания ведомство не располагает, - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкульта.

"Пресс-служба министерства культуры РФ обращает внимание СМИ на некорректность информации о том, что он (Б. Цагараев - ИФ) является "главным реставратором Минкультуры" или "главным реставратором Москвы", - подчеркнули в ведомстве.

Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГУП) Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации была создана в 2002 году, является государственным заказчиком строительства и реконструкции ряда объектов культуры.

Лефортовский суд в субботу санкционировал арест до 21 июня главы дирекции Цагараева, который подозревается в крупном мошенничестве.

В субботу также был санкционирован арест до 21 июня сотрудника ЗАО "Балтстрой" Владимира Сванбека - еще одного фигуранта дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

По этому делу в марте были арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи