В Бельгии и в Нидерландах издали российскую детскую повесть "Сахарный ребенок"

В Бельгии и в Нидерландах издали российскую детскую повесть "Сахарный ребенок"
Фото: издательство "КомпасГид"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Повесть "Сахарный ребенок" российской писательницы Ольги Громовой была опубликована в Бельгии и в Нидерландах, говорится в поступившем в "Интерфакс" пресс-релизе.

На данный момент тираж в Бельгии составляет 2,5 тысячи экземпляров. В России было выпущено более 30 тысяч копий "Сахарного ребенка".

Книга рассказывает о девочке Стелле из Москвы, детство которой пришлось на 30-40-е годы XX века. Ее родителей признали "изменниками родины", после чего семью отправили в лагерь, а затем сослали в Киргизию. "Несмотря эти нечеловеческие условия, на страницах "Сахарного ребенка" (показана - ИФ) счастливая жизнь рядом с любимой матерью, которая каждым словом и каждым взглядом старалась поддержать и научить думать" , - говорится в пресс-релизе.

История написана по реальным событиям. Издатели напоминают, что число жертв сталинских репрессий составляет миллионы человек.

Книга "Сахарный ребенок" стала лауреатом премии "Белые вороны" и других литературных наград, а также стала бестселлером в России, отмечают издатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи