Суд во Владивостоке вынес приговор по делу о гибели солиста Мариинского театра

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Первомайский районный суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП, в котором летом 2015 года погиб директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, солист Мариинского театра Виталий Ишутин.

"Водитель автомобиля признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, а также на два года лишил права управлять транспортными средствами", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного причиненного ущерба в размере 2 млн руб., из них 150 тыс. руб. осужденный добровольно уже возместил.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщалось, ДТП, в котором погиб Ишутин, произошло 17 июня 2015 года во Владивостоке. Солист Мариинки прибыл во Владивосток из Санкт-Петербурга, чтобы выступить в Приморском театре оперы и балета.

По версии следствия, водитель автомашины Toyota Crown при перестроении на проезжей части не убедился в безопасности маневра и столкнулся с машиной Nissan Atlas. Автомобиль съехал с дороги и насмерть сбил Ишутина, который шел к пешеходному переходу.

Ишутин свою работу в Приморье начал с момента основания во Владивостоке театра оперы и балета в 2013 году. Одновременно он оставался солистом Мариинского театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи