Украина будет ждать зарубежную финпомощь для проведения "Евровидения"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Украина надеется распределить финансовую нагрузку "Евровидения" 2017 года на спонсоров стран-участниц, сообщила в среду советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии Яаника Мерило.

"Хотелось бы, чтобы финансовая нагрузка "Евровидения" легла на спонсоров и доноров из стран-участниц. Я думаю, что в этом году спонсоров будет найти проще, чем в прошлые годы. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше", - сказала она в интервью порталу телерадиовещания Эстонии ERR.

По ее словам, Украина не планирует создавать специальную инфраструктуру для конкурса, а постарается ограничиться уже построенной и уложиться в $10 млн. "Есть помещения со времен чемпионата Европы по футболу 2012 года, и мы исходим из того, что мероприятие будет устроено на готовой инфраструктуре", - пояснила советник.

Она отметила, что о готовности принять "Евровидение" уже заявило много городов, в частности, Львов, Днепропетровск и Одесса. Не исключено, что полуфиналы конкурса пройдут в каком-то из них, а финал состоится в Киеве, сказала Мерило.

Украина получила право проведения следующего песенного конкурса, так как в субботу украинская певица Джамала стала победительницей "Евровидения-2016". Представляющий Россию певец Сергей Лазарев занял третье место, второе же досталось представительнице Австралии Дэми Им.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи