В Подмосковье 4 июня пройдет джазовый фестиваль

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В субботу, 4 июня в подмосковной усадьбе Архангельское в 13-й раз пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz", в рамках на четырех сценах выступят более 25 ансамблей и солистов со всего мира.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, одним из хедлайнеров фестиваля станет легенда фанк-музыки саксофонист Maceo Parker (США). Он - постоянный музыкальный партнер Джеймса Брауна, Принса, на его счету десятки записанных хитов.

Еще одним заметным участником станут группа "Аквариум" и Борис Гребенщиков.

Со специальной программой выступит легендарный аккордеонист Richard Galliano (Франция) и его New Musette Quartet. Благодаря Галлиано жанр мюзетт, зародившийся в парижских кафе позапрошлого века, вышел на сцены крупнейших джазовых фестивалей. Специальным гостем на его концерте станет гитарист Филипп Катрин, когда-то получивший от Чарли Мингуса прозвище "молодой Джанго" за свою виртуозную игру.

В числе участников фестиваля "Усадьба Jazz" - электронное трио Kraak & Smaak. Журнал IDJ назвал их "группой, которую необходимо увидеть живьем" наряду с такими титанами, как Chemical Brothers и The Prodigy. На нем также выступят норвежский тенор-саксофонист и оперный певец (в одном лице) Hakon Kornstad, одна из лучших джазовых певиц РФ Алина Ростоцкая с группой Jazzmobile, группа "Фонограф-джаз-секстет" Сергея Жилина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи