Достигнуто соглашение о продаже скульптуры работы Пикассо "Бюст женщины"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Конфликтующие стороны, которые в суде боролись за право приобрести скульптуру работы Пабло Пикассо "Бюст женщины", пришли к соглашению, сообщает Bloomberg.

При этом, отмечает агентство, кому достанется гипсовая скульптура, не сообщил ни суд, ни претенденты на шедевр.

Противниками в этом споре за работу 1931 года выступали нью-йоркский миллиардер Леон Блэк и один из членов катарской королевской семьи.

Долгие годы работа Пикассо, изображающая его музу и любовницу Марию-Терезу Вальтер, принадлежала их общей дочери Майе Видмайер-Пикассо.

В 2015 году знаменитый арт-диллер и галерист Ларри Гагосян объявил, что договорился купить скульптуру за $106 млн, чтобы перепродать ее Блэку.

Но затем агент шейха Яссима бин Абдулазиз аль-Тани и представители катарского ведомства по делам музеев заявили, что еще в 2014 году договорились с сыном Майи Видмайер-Пикассо о покупке "Бюста женщины" за 38 млн евро ($47,4 млн по тогдашнему курсу).

В результате стороны подали иски в федеральный суд Манхэттена. В понедельник судья объявил, что стороны договорились во внесудебном порядке, не уточнив, кто же станет покупателем.

Пока самой дорогой скульптурой Пикассо остается бронзовая голова другой его любовницы - Доры Маар, за которую было заплачено $29,2 млн в 2007 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи