Достигнуто соглашение о продаже скульптуры работы Пикассо "Бюст женщины"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Конфликтующие стороны, которые в суде боролись за право приобрести скульптуру работы Пабло Пикассо "Бюст женщины", пришли к соглашению, сообщает Bloomberg.

При этом, отмечает агентство, кому достанется гипсовая скульптура, не сообщил ни суд, ни претенденты на шедевр.

Противниками в этом споре за работу 1931 года выступали нью-йоркский миллиардер Леон Блэк и один из членов катарской королевской семьи.

Долгие годы работа Пикассо, изображающая его музу и любовницу Марию-Терезу Вальтер, принадлежала их общей дочери Майе Видмайер-Пикассо.

В 2015 году знаменитый арт-диллер и галерист Ларри Гагосян объявил, что договорился купить скульптуру за $106 млн, чтобы перепродать ее Блэку.

Но затем агент шейха Яссима бин Абдулазиз аль-Тани и представители катарского ведомства по делам музеев заявили, что еще в 2014 году договорились с сыном Майи Видмайер-Пикассо о покупке "Бюста женщины" за 38 млн евро ($47,4 млн по тогдашнему курсу).

В результате стороны подали иски в федеральный суд Манхэттена. В понедельник судья объявил, что стороны договорились во внесудебном порядке, не уточнив, кто же станет покупателем.

Пока самой дорогой скульптурой Пикассо остается бронзовая голова другой его любовницы - Доры Маар, за которую было заплачено $29,2 млн в 2007 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости