Лидеры России и Греции открыли в Афинах выставку рублевской иконы "Вознесение"

Есть обновление от 14:22

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас после двусторонних переговоров в Афинах посетили Музей византийского и христианского искусства, где открыли выставку иконы Андрея Рублева из собрания Третьяковской галереи.

Греческий премьер встретил российского президента у входа на виллу Илиссия, где располагается музей. Путин и Ципрас прошли через дворик, украшенный апельсиновыми деревьями, цветниками и фонтаном, во внутренние залы и ознакомились с экспозицией, об экспонатах которой лидерам рассказывала директор музея Екатерина делла Порта.

В завершение осмотра Путин и Ципрас приняли участие в церемонии открытия выставки одного шедевра - иконы "Вознесение", написанной известным русским иконописцем Андреем Рублевым в 1408 году и происходящей из праздничного чина Успенского собора во Владимире. "Вознесение" относится к числу многофигурных праздничных икон и обладает особой ритмической организацией композиции. Для нее характерны черты, по которым определяется рублевский тип. Хранится "Вознесение" в собрании Государственной Третьяковской галереи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи