Театр балета Бориса Эйфмана представит в Европе спектакли "Анна Каренина" и "Роден"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Театр балета Бориса Эйфмана представит в четырех городах Европы постановки "Анна Каренина" и "Роден".

Как сообщила пресс-служба театра, 2 и 3 июня балетная труппа выступит в Братиславе, 5 и 6 - в Будапеште, 8 и 9 июня спектакли увидит публика в Белграде, а 12 и 13 июня - в Вене.

Балет Бориса Эйфмана о французском скульпторе увидят зрители австрийской столицы 12 июня, в остальных городах тура театр покажет "Анну Каренину", отмечается в сообщении.

Во время европейских гастролей труппа выступит на известных площадках. В частности, спектакли в Братиславе пройдут на сцене Словацкого национального театра, в Будапеште труппу примет Венгерский государственный оперный театр, оркестр которого будет аккомпанировать петербургским танцовщикам.

Белградские спектакли состоятся в Сава-центре - самом большом концертном зале на территории бывшей Югославии. Показы "Родена" в Вене пройдут в стенах знаменитого Бургтеатра - одного из старейших театров Европы.

После завершения европейского тура труппа Бориса Эйфмана вернется в Санкт-Петербург, где 17 июня начнет серию из 16 спектаклей, посвященную юбилею хореографа. Она завершится 22 июля, в день 70-летия Эйфмана, праздничным гала-концертом. Все спектакли состоятся на сцене Александринского театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости