Картина Пиросмани продана на Sotheby's за 629 тысяч фунтов стерлингов

На аукцион была также выставлена картина грузинского авангардиста Ладо Гудиашвили "Наш Нико"

Картина Пиросмани продана на Sotheby’s за 629 тысяч фунтов стерлингов
Картина художника Нико Пиросмани "Косуля у ручья"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Картина грузинского художника Нико Пиросмани "Косуля у ручья" была продана во вторник на аукционе Sotheby's в Лондоне за 629 тысяч фунтов стерлингов (около 916 тысяч долларов или 60 миллионов рублей), сообщают грузинские СМИ со ссылкой на сообщение аукционного дома.

По данным СМИ, на аукцион была также выставлена картина грузинского авангардиста Ладо Гудиашвили "Наш Нико", на которой автор изобразил портрет Нико Пиросмани. Картина была продана за 75 тысяч фунтов стерлингов.

СМИ отмечают, что стартовая цена "Косули у ручья" составляла 150-200 тыс. фунтов, а картины "Наш Нико" - 4-6 тыс. фунтов.

О том, кто приобрел картины, не сообщается.

Обе картины были выставлены на аукцион Sotheby's в секции "Русского искусства".

В министерстве культуры Грузии журналистам заявили, что это не первый случай, когда работы грузинских авторов попадают в русскую секцию, однако по этому вопросу уже ведется работа. В частности, сказали в ведомстве, продолжается работа по переносу грузинских авторов из секции русского искусства в другую секцию.

В прошлом году на аукционе Christie's картина Пиросмани "Арсенальная гора ночью" была продана за 1 млн 486 тыс. 100 долларов. Покупателем тогда оказался экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, после чего он передал ее Национальному музею Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи