Одна из программ ММКФ началась с фильма о поэте Науме Коржавине

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В рамках 38-го Московского международного кинофестиваля документальная часть российской программы началась с фильма "Наум Коржавин. Время дано", режиссером которого стал Павел Мирзоев.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в Доме кино на Васильевской улице в центре Москвы на спецпоказ фильма собрались многочисленные друзья поэта, которому в прошлом году исполнилось 90 лет.

Перед показом фильма его продюсер Леонид Перский вручил Науму Коржавину две награды: национальную премию "Поэт" 2016 года и премию Союза писателей Москвы "Венец" за "большой вклад в русскую поэзию и литературно-критическую публицистику". Награды приняла дочь Коржавина, который с 1970-х годов проживает в США.

В разные годы лауреатами премии "Поэт" были Евгений Евтушенко, Юлий Ким, Инна Лиснявская, Олег Чухонцев и другие. Она присуждается раз год только одному поэту.

Наум Коржавин родился в 1925 году в Киеве. Поступил в Литературный институт в Москве, однако закончить его смог после ссылки в Сибирь и Казахстан в 1959 году. Он в 1960-х годах выступил в защиту "узников совести" Синявского, Галанскова, Гинзбурга. В 1970-х годах вынужден был эмигрировать, сейчас живет в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи