Пианист Мацуев вошел в команду послов футбольного ЧМ-2018

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Народный артист России, пианист Денис Мацуев стал послом чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Россия-2018".

Диплом посла музыканту вручили генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин и генеральный секретарь FIFA Фатма Самура.

"Для меня огромная честь стать послом чемпионата мира по футболу. Я с большим энтузиазмом буду участвовать в продвижении ценностей мирового первенства и делать в культурном плане все, что от меня зависит", - заявил Мацуев.

По его словам, турнир поможет России раскрыть свой огромный спортивный и культурный потенциал. Первую идею того, как это можно сделать, Мацуев предложил сразу после своего назначения. "Во всех городах-организаторах у нас есть собственные симфонические оркестры и, как мне кажется, мы должны приглашать их к участию для выступления перед матчами чемпионата мира", - сказал пианист.

Ранее Мацуев принимал активное участие в подготовке России к проведению турнира. Он был членом жюри по выбору официальной эмблемы чемпионата мира, а также принял участие в мероприятиях по поводу празднования 500 дней до Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи