Киностудия Legendary Entertainment снимет первый фильм о покемонах

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Голливудская кинокомпания Legendary Entertainment, стоявшая за такими фильмами, как "Годзилла", "Мир Юрского периода" и "Темный рыцарь: Возрождение легенды", получила права на экранизацию игры о покемонах, передает BBC.

Компания приобрела права на экранизацию у Pokemon Company на фоне всплеска популярности покемонов после выхода игры для смартфонов Pokemon Go.

Съемки первого полнометражного фильма о покемонах с участием как реальных актеров, так и анимационных персонажей начнутся в 2017 году, сообщает The Variety. В основу картины ляжет игра Nintendo "Великий детектив Пикачу". Другие детали пока держатся в секрете.

За пределами Японии дистрибуцией фильма займется Universal Pictures, в Стране восходящего солнца - Toho, давний партнер Pokemon Company.

В бесплатной игре Pokemon Go для смартфонов пользователи ищут забавных монстров, разбросанных в виртуальном мире, наложенном на карту окружающей местности.

Смешение реальной действительности и фантастических элементов принесло игре невероятную популярность. Количество ежедневных пользователей игры оценивается почти в шесть млн человек.

По данным аналитической компании SimilarWeb, в среднем игрок проводит за игрой 43 минуты и 23 секунды в день. Это больше, чем средний пользователь ежедневно проводит в таких приложениях, как WhatsApp, Instagram или Snapchat.

В январе 2016 года Legendary Entertainment сменила собственника - ее приобрел китайский холдинг Dalian Wanda, принадлежащий миллиардеру Ван Цзяньлиню.

Теги: Pokemon Go
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи