Фазиля Искандера похоронят на Новодевичьем кладбище

Ранее сообщалось, что писатель просил похоронить его в подмосковном Переделкино

Фазиля Искандера похоронят на Новодевичьем кладбище
Фазиль Искандер
Фото: ТАСС, Владимир Мусаэльян

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что похороны писателя Фазиля Искандера состоятся на Новодевичьем кладбище.

"По просьбе родных Фазиль Искандер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Великий писатель. Вечная память", - написал Собянин в понедельник в твиттере.

Искандер скончался 31 июля на 88-м году жизни в своем доме в подмосковном Переделкино.

В семье покойного накануне сообщили "Интерфаксу", что писатель хотел бы быть похоронен на кладбище поселка. Однако позднее стало известно, что семья Искандера намерена обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Как ожидается, гражданская панихида по писателю пройдет во вторник, 2 августа, в Центральном доме литераторов.

Искандер родился 6 марта 1929 года в Сухуми. В 1954 году окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Первая книга стихов "Горные тропы" вышла в Сухуме в 1957, в конце 1950-х годов впервые печатается в журнале "Юность".

Среди самых известных произведений Искандера - "Созвездие Козлотура", "Сандро из Чегема", "Чика", "Кролики и удавы", "Думающий о России и американец", "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Поэт", "Стоянка человека", "Софичка", рассказы: "Тринадцатый подвиг Геракла", "Начало", "Петух", "Рассказ о море", "Дедушка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи