Родные Искандера попросили не спекулировать по поводу места захоронения писателя

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Семья Фазиля Искандера благодарит мэра Москвы Сергея Собянина за решение о захоронении писателя на Новодевичьем кладбище Москвы.

"Практически сразу же после смерти Искандера мы обратились с просьбой о захоронении писателя на Новодевичьем кладбище Москвы, так как посчитали, что он достоин этой почести", - сказали "Интерфаксу" в семье Искандера в понедельник.

"Мэр Москвы очень оперативно откликнулся на нашу просьбу и принял положительное решение. Родные и близкие Искандера выражают Собянину глубокую благодарность и признательность за это решение", - подчеркнули родные писателя.

"Мы просим СМИ не спекулировать на этой теме и быть корректными по отношению к семье покойного, которая приняла решение о месте захоронения Искандера", - сказали собеседники агентства.

Искандер скончался 31 августа на 88-м году жизни в своем доме в подмосковном Переделкино. В семье покойного накануне сообщили "Интерфаксу", что писатель хотел бы быть похоронен на кладбище поселка. Однако позднее стало известно, что семья Искандера решила обратиться к мэру Москвы с просьбой похоронить его на Новодевичьем кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи