Один из фигурантов "дела реставраторов" Коченов освобожден под залог в 10 млн руб.

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Управляющий строительной компании "Балтстрой" Александр Коченов, один из обвиняемых по "делу реставраторов", освобожден под залог в 10 млн рублей. Об этом сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

"Постановлением суда Коченову была изменена мера пресечения с заключения под стражу на залог в размере 10 млн рублей", - сказала Краснова. По ее словам, постановление суда было вынесено еще 22 июня.

Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов.

Накануне, 3 августа, еще один фигурант дела - бизнесмен Никита Колесников - был отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе, Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости. Также стало известно, что правоохранительные органы в рамках расследования дела обнаружили крупные банковские счета у Пирумова.

"В рамках дела уже приняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей", - сообщил информированный источник.

Лефортовский суд Москвы подтвердил агентству факт ареста имущества, не уточнив, что конкретно подпало под арест.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>