Барбадосская красавица в "Олимпийском"

Рианна, юная звезда r‘n‘b, которая уверенно теснит с вершин хит-парадов Шакиру и Мэрайю Кэрри, выступит в Москве 23 марта

Барбадосская красавица в "Олимпийском"
Фото: Reuters

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Двадцать третьего марта в спорткомплексе "Олимпийский" выступит самая юная и "горячая" на сегодняшний день исполнительница r`n`b - барбадосская певица Рианна. Ее взлет на вершины хит-парадов получился быстрым и беспроблемным, однако представители музыкальной индустрии считают, что для Рианны это далеко не предел. По их мнению, у барбадосской красавицы есть все шансы переплюнуть Шакиру и Мэрайю Керри - благо, времени у нее на это вполне достаточно.

На самом деле "по паспорту" звезда r‘n‘b зовется Робин Рианной Фенти - первое и последнее имена выпали из перечня после того, как их обладательница подписала в 2005 г. контракт с поставщиком самых известных r‘n‘b шлягеров компанией Def Jam.

Впрочем, петь девушка любила еще тогда, когда родные и друзья звали ее Фенти - в основном в душе, дома перед зеркалом и на мероприятиях школьной самодеятельности. Первый триумф Фенти пережила в 2003 г., в 15 лет, когда исполнила на конкурсе красоты местного значения шлягер Мэрайи Кэрри Hero и заняла первое место. Юная певица представила публике собственное прочтение известной песни: подростки в ее стране "попсе" предпочитают регги, так что ее выступление было окрашено соответствующей аранжировкой.

Не последнюю роль в карьере девушки сыграл хорошо развитый туристический бизнес Барбадоса - в 2005 г. на остров приехал отдохнуть известный продюсер Эван Роджерс. В один прекрасный день его занесло в бар, где Фенти подрабатывала пением. Роджерс уверяет, что практически сразу разглядел в юной зеленоглазой мулатке будущую звезду. Вернувшись из отпуска, он по горячим следам сделал несколько демо-записей певицы, и разослал их по крупным музыкальным компаниям. Одной из первых откликнулась Def Jam, куда Фенти и отправилась на прослушивание. В роли экзаменатора выступал Джей Зи: говорят, именно он поставил условие поменять "Фенти" на "Рианну".

Дебютный альбом новоиспеченной певицы Рианны, вышедший в августе 2005 г., назывался Music of the Sun. Он принес лейблу неплохие прибыли: 500 тыс. проданных копий в США и 2 млн - по всему миру. Самым удачным оказался сингл Pon de Replay, поднявшийся до второго места журнала Billboard и принесший певице первую награду MTV (в Японии) в категории "Лучший дебютант".

Тянуть с выпуском второго альбома оперативная девушка тоже не стала: A Girl Like Me вышел уже в апреле 2006 года. С его раскруткой Рианне здорово помогла марка Nike, купившая права на использование ее новой песни - SOS. Неизвестно, как SOS повлияла на продажи Nike, но на первое место хит-парадов США и Австралии она забралась довольно быстро. В Великобритании покорить вершину хит-парада песне помешала только Шакира с ее хитом Hips Don‘t Lie.

Тем временем Рианна уже успела превратиться в кумира подростков, пополнить биографию съемками в мыльной опере, кинодраме и рядом слухов, связанных с любовными похождениями - то есть, зажила полноценной жизнью "звезды". Не чужда девушка и моде: люди, занимающиеся пиаром Рианны, позиционируют как новую икону стиля, а она сама не прочь выйти на подиум и поработать с известными дизайнерами (например, Армани). Вполне логично печется о внешности: таблоиды не раз писали о том, что она придерживается специальной диеты, рассчитанной в первую очередь на поддержание в идеальной форме ног певицы. Ну, и, наконец, занимается благотворительностью (не отставая и в этом от своих более именитых и возрастных коллег). На Барбадосе девушкой гордятся и даже удостоили ее почетного звания культурного посла.

Третий и последний на сегодняшний день альбом - Good Girl Gone Bad - вышел в июне прошлого года - в нем приняли участие такие звезды как Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Не-Йо и Джей Зи. Первой удачей альбома оказался сингл Umbrella - "песенку о зонтике" и о том, как хорошая девочка превращается в плохую, Рианна и будет петь в Олимпийском. Вторым ударом по поклонникам стал бесспорный хит – Please Don‘t Stop The Music, который знают даже те, кто не знает, что поет эту песню именно Рианна. В Москву певица приезжает в рамках мирового тура. Двадцать второго марта она поет в Дююсельдорфе, затем российская столица, потом певица отбудет в Лас-Вегас. Остается только сказать, что цены на билеты на московский концерт говорят о том, что к Шакире и Мэрайе Керри девушка с барбадосского пляжа действительно подобралась очень близко: от 1500-2000 до 75 000 рублей.

/Интерфакс, Карина Мелкумян/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи