Минкультуры согласилось снизить этажность музея на Соловках

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Проект строительства музея на Соловецких островах остается предметом спора российских властей и ЮНЕСКО, которое настаивает на переносе нового здания из-за угрозы единству исторического ансамбля. Минкультуры РФ перенос объекта не рассматривает, но готово снизить его этажность, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Издание поясняет, что министр культуры Владимир Мединский объявил об изменениях в проекте музея, строящегося на Соловецких островах. "Будет срезан один этаж и серьезно сокращены площади музея", - заявил он после закрытого совещания по развитию Соловецких островов, прошедшего на архипелаге 21 августа.

Новый проект предполагает сокращение площади музея на 40%.

Спор России и ЮНЕСКО о музее на Соловках длится больше года. В 2015 году миссия экспертов ЮНЕСКО "отметила ряд пробелов и недостатков", в том числе "непрекращающуюся урбанизацию" архипелага. Речь, в частности, шла о строительстве музея и проекте аэропорта. ЮНЕСКО рекомендовало прекратить их строительство и найти для объектов альтернативные варианты размещения.

В свою очередь, Минкультуры и комиссия РФ по делам ЮНЕСКО осенью 2015 года заявляли, что строительство двухэтажного здания музея под стенами Соловецкого монастыря стоимостью около 700 млн рублей приостановлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи