В Москве пройдет международная ярмарка современного искусства "Cosmoscow"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Международная ярмарка современного искусства "Cosmoscow" откроется в Гостином Дворе в центре Москвы 9 сентября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ярмарки.

Там отметили, что посетители ярмарки смогут посетить выставку "Глазами коллекционера", где увидят работы общей стоимостью 1,5 млн евро.

"Выставка пройдет в рамках некоммерческой программы ярмарки. Здесь будут представлены произведения российских и иностранных авторов из частных российских собраний. На ней будут показаны работы известных художников Виктора Пивоварова, Джонатана Мезе, Виктора Вазарели, Джейка и Диноса Чепменов, Питера Хелли и многих других", - рассказала "Интерфаксу" PR-директор ярмарки Елена Курбацкая.

Она сообщила, что в этом году концепция выставки отражает "отказ от стремления к "красивости" и внешней привлекательности искусства в пользу содержательной глубины".

Ярмарка проходит уже в четвертый раз. В этом году в ней будут участвовать почти 40 галерей со всего мира и более 100 художников. Галерея "pop/off/art" покажет работы художницы Ирины Наховой, которая создавала экспозицию для русского павильона на Венецианской биеннале в 2015 году. В Москве публика увидит ее работы из серии "Ремонт", произведения "Идеальный город", "Путешествие" и другие.

Кроме того, "One Gallery" на своем стенде выставит работы художницы Айдан Салаховой, а галерея" Javier Lopez & Fer Frances" из Мадрида - произведения Сары Моррис и американского художника Kaws.

В рамках параллельной программы "Cosmoscow" пройдут смотр работ Стефана Балкенхола в Московском музее современного искусства и выставка Михаила Рогинского "Прощанье с "Розовым забором" в фонде IN ARTIBUS.

Кроме того, в стенах Музея русского импрессионизма 10 сентября откроется персональная экспозиция Валерия Кошлякова, которого многие критики считают одним из самых интересных художников современной России. Его произведения выставлялись в лучших музеях Европы и Америки – в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди Арт центре в Вашингтоне и других. Часть произведений экспозиции "Элизии" будет показана в рамках Венецианской биеннале в 2017 году.

Ярмарка "Cosmoscow" продлится до 11 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи