Картина "Черный квадрат" Малевича отправилась на выставку в Аргентину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Государственный Русский музей представит работы художника Казимира Малевича из собственного собрания на экспозиции в Аргентине.

Как сообщила пресс-служба музея, в субботу в музее фонда Проа в Буэнос-Айресе будет открыта выставка "Казимир Малевич. Из собрания Русского музея". Здесь будет представлено около 40 произведений мастера русского авангарда. В пресс-службе отмечают, что это первая ретроспектива творчества Малевича в Латинской Америке, организованная фондом Проа и Русским музеем.

"Выставка в Буэнос-Айресе представит творчество художника от ранних произведений до супрематических работ и возвращения к реализму, а также включает театральные костюмы и документальные материалы. Посетители смогут увидеть такие признанные шедевры художника, как "Эскиз фресковой живописи. Автопортрет" (1907), "Супрематизм" (1915-16), "Красный квадрат (Живописный реализм крестьянки в двух измерениях)" (1915), "Черный квадрат" (около 1923), "Голова крестьянина" (начало 1930-х), "Красная конница" (около 1932), "Автопортрет (Художник)" (1933) и другие", - рассказали в Русском музее.

Выставка продлится до 27 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи