Награжденный в Венеции фильм "Рай" Кончаловского покажут в России в феврале

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Фильм Андрея Кончаловского "Рай" могут показать в России в феврале 2017 года, сообщил журналистам режиссер картины, получившей "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале.

"Я думаю, что российские зрители могут увидеть фильм в феврале. А может быть, и раньше. Это не я решаю. Я не занимаюсь прокатом своих фильмов", - пояснил Кончаловский.

"Сегодня я абсолютно свободен. Важно снимать картины, будучи абсолютно свободным, у режиссеров с моим стажем слишком много художественных шаблонов. Поэтому я выкинул свой художественный опыт на помойку", - признался кинорежиссер.

В настоящее время, по его словам, он занят работой над фильмом "Микеланджело". Также у него есть планы поставить оперу в Риме, в работе несколько других проектов.

Действие фильма "Рай" разворачиваются во время Второй мировой войны. Главная героиня картины - русская аристократка, эмигрировавшая во Францию, - попадает в немецкий концлагерь за помощь участникам французского сопротивления.

Главные роли в фильме исполнили жена режиссера Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Петер Курт.

"Рай" был удостоен "Серебряного льва" 73-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Фестиваль, который проходил с 31 августа по 10 сентября, возглавлял британский режиссер Сэм Мендес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи