Награжденный в Венеции фильм "Рай" Кончаловского покажут в России в феврале

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Фильм Андрея Кончаловского "Рай" могут показать в России в феврале 2017 года, сообщил журналистам режиссер картины, получившей "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале.

"Я думаю, что российские зрители могут увидеть фильм в феврале. А может быть, и раньше. Это не я решаю. Я не занимаюсь прокатом своих фильмов", - пояснил Кончаловский.

"Сегодня я абсолютно свободен. Важно снимать картины, будучи абсолютно свободным, у режиссеров с моим стажем слишком много художественных шаблонов. Поэтому я выкинул свой художественный опыт на помойку", - признался кинорежиссер.

В настоящее время, по его словам, он занят работой над фильмом "Микеланджело". Также у него есть планы поставить оперу в Риме, в работе несколько других проектов.

Действие фильма "Рай" разворачиваются во время Второй мировой войны. Главная героиня картины - русская аристократка, эмигрировавшая во Францию, - попадает в немецкий концлагерь за помощь участникам французского сопротивления.

Главные роли в фильме исполнили жена режиссера Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Петер Курт.

"Рай" был удостоен "Серебряного льва" 73-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Фестиваль, который проходил с 31 августа по 10 сентября, возглавлял британский режиссер Сэм Мендес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости