В Москве открыта новая сцена театра Олега Табакова

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую сцену Театра под руководством Олега Табакова, прозванного "Табакеркой", на Малой Сухаревской площади.

Мэр отметил, что решение о строительстве нового здания театра было принято еще в 1997 году.

В свою очередь Табаков напомнил, что театр-студия зародилась еще в 1978 году. "Долго пробивались и, как трава, проросли сквозь советский асфальт - в 1986 году узаконились и получили помещение бывшего "красного уголка" (на улице Чаплыгина - ИФ)", - отметил он.

Зрительный зал нового здания театра имеет 400 мест. При этом около 100 мест могут быть перемещены в трюм сцены для увеличения ее размеров.

Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей. В состав комплекса освещения включены как традиционные театральные приборы, так и новейшие инновационные разработки в области освещения.

Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики, которая создает эффект присутствия.

В новом здании театра имеются также репетиционный зал, буфет, помещения для сотрудников театра и другие необходимые площади для нормальной работы учреждения культуры.

В своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова планировать адаптировать для нее пять спектаклей, уже имеющихся в репертуаре, а также поставить четыре премьеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи