Умер фотограф и издатель, открывший Европе современный русский авангард, Алик Сидоров

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Московский фотограф, дизайнер, издатель и коллекционер Алик (Александр) Сидоров скончался в воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни.

"Алик Сидоров - фигура для отечественной культуры легендарная, - сказал один из его друзей - директор Государственного центра фотографии "РОСФОТО" Минкульта РФ Захар Коловский. - С 1979 по 1986 он вместе с художником Игорем Щелковским издал в Париже шесть номеров журнала "А-Я", - отметил он.

По его словам, "он открыл Западу современное русское авангардное искусство". На страницах журнала европейская публика впервые узнала о таких звездах нонконформизма, как Илья Кабаков, Эрик Булатов, Комар и Меламид, Иван Чуйков и Франциско Инфантэ, Константин Звездочетов и группа "Мухоморы".

Родился Сидоров 18 августа 1941 г. в Москве, был фотографом и работал оператором на телевидении. Летом этого года открыл в Москве уникальную фотовидеостудию ALAN SYDD для выполнения масштабных проектов. Располагающая уникальными техническими возможностями, студия может привлекать всемирно известных фотографов, художников, и других специалистов, работающих как в России, так и за ее пределами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи