Работы Шагала, Дали и Пикассо уйдут с молотка в Париже

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Аукционный дом Christie's на тематических аукционах в Париже выставит на продажу произведения Марка Шагала, Пабло Пикассо, Александра Колдера и других мастеров, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Christie's в России Елена Курбацкая.

"Серия тематических аукционов, посвященных искусству ХХ века, пройдет одновременно с международной ярмаркой FIAC в Париже с 20 по 22 октября. На них в общей сложности будет выставлено более 200 лотов", - сказала она.

Так, на продажу выставляется датируемая 1932 годом картина Фернана Леже под названием "Вечнозеленое дерево" из коллекции, созданной шведским фармацевтом Эриком Бьярингером. Работа оценивается в 1,5-2 млн евро.

Из этого же собрания с молотка уйдет работа Марка Шагала "Abdallah et les etres marins". Ее эстимейт - 350-450 тыс. евро. На продажу выставлены и произведения Хуана Миро и Сальвадора Дали.

На торгах искусства парижского авангарда вниманию коллекционеров будут представлены яркие образцы фовизма, кубизма, сюрреализма, лирического абстракционизма и нового реализма.

Топ-лотами являются картина Пьера Боннара "Обнаженная в ванной" (3-5 млн евро) и скульптура-мобиль Александра Колдера, которая оценивается в 1,5-2 млн евро, сообщает Christie's.

На торгах импрессионизма и модернизма на продажу будет выставлена подборка изделий из керамики Фернана Леже из коллекции прямого наследника художника. Творчество Пабло Пикассо будет представлено работой 1969 года под названием "Мужской бюст". Ее оценочная стоимость составляет 2-3 млн евро.

Среди других топ-лотов - произведение Фернана Леже, датирующееся 1939 годом (350-500 тыс. евро) и натюрморт Жоржа Брака 1942 года (450-650 тыс. евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи