На концерте в столичном Доме музыки исполнят произведения Николая Капустина

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - 21 ноября в Московском международном Доме музыки прозвучит Второй концерт Николая Капустина для фортепиано, биг-бэнда и камерного струнного оркестра и Четвертый концерт для фортепиано и камерного струнного оркестра в исполнении Московского джазового оркестра, талантливого молодого китайского пианиста А Бу и Камерного оркестра "Виртуозы Москвы".

Впервые А Бу познакомился с творчеством Капустина в 2013 году, с тех пор его не покидала идея встречи с композитором. Год назад он отправил видеозапись своего концерта в Джульярдской школе в Нью-Йорке, на котором он исполнил несколько произведений Капустина, на адрес администратора сайта композитора. По словам юного пианиста, день, когда он получил от маэстро письмо с высокой оценкой своей игры, стал одним из самых счастливых в его жизни.

В 2015 году А Бу стал участником фестиваля "Будущее джаза", где познакомился с руководителем Московского джазового оркестра Игорем Бутманом. Благодаря этой встрече, мечта А Бу сыграть для Капустина стала реальностью. Как сообщили организаторы концерта в ММДМ, проект будет реализован накануне 79-летия маэстро.

Капустин окончил Московскую консерваторию. Дебютировал в джазовом оркестре ЦДРИ под руководством Юрия Саульского, выступал на Московском фестивале молодёжи и студентов (1957). В 1961 -1972 гг. пианист оркестра Олега Лундстрема, в 1972-1977 гг. - оркестра "Голубой экран", выступал также в составе Государственного симфонического оркестра кинематографии. Отличался феноменальной виртуозной техникой. В дальнейшем в большей степени выступал как композитор, исполняя преимущественно собственные произведения.

Среди произведений Капустина - шнсть концертов для фортепиано с оркестром, концертная рапсодия, более 15 фортепианных сонат, камерная музыка, этюды и миниатюры, 24 прелюдии и фуги. Его творчество сочетает в себе элементы академической и джазовой традиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Скончался писатель и журналист Том ВулфСкончался писатель и журналист Том Вулф
Один из родоначальников "Новой журналистики" умер в Нью-Йорке на 88-м году жизниПодробнее
Малобродский выписался из больницыМалобродский выписался из больницы
Накануне экс-генпродюсеру "Седьмой студии" заменили меру пресечения с ареста на подписку о невыездеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>